Prüf- und Zertifizierungsgebiete

  • Nahrungsmittelbranche
    • Bäckerei- und Konditoreimaschinen
    • Backöfen und Backmaschinen
    • Beschickungs- und Abführeinrichtungen
    • Feinkostherstellungsmaschinen und -geräte
    • Fischbearbeitungsmaschinen und -geräte
    • Gemüse- und Früchteverarbeitungsmaschinen und -geräte
    • Geschirreinigungsmaschinen für Gewerbe
    • Getränkeherstellungsmaschinen und -geräte
    • Getränkeschankanlagen und deren Bauteile (SK-Zert Zertifizierung)
    • Getreideverarbeitung und Futtermittelherstellung, Maschinen und Geräte
    • Großküchenmaschinen und -geräte
    • Kaffeebe- und -verarbeitungsmaschinen und -geräte
    • Kühl- und Gefriergeräte
    • Milchverarbeitung und Herstellung von Speisefetten und -ölen, Maschinen und Geräte
    • Reinigungsmaschinen und -geräte
    • Sahne- und Speiseeisbereitungsmaschinen und -geräte
    • Süßwarenherstellungsmaschinen und -geräte
    • Tabakbe- und verarbeitungsmaschinen und -geräte
    • Zerkleinerungsmaschinen
  • Nahrungsmittelbranche Fleischwirtschaft
    • Fleischereimaschinen und -geräte
    • Hygieneeinrichtungen und -geräte
    • Maschinen und Geräte für die Fleischnachbehandlung
    • Raucherzeuger zur Nahrungsmittelbehandlung
    • Schlachtmaschinen und -geräte
  • Verpackungsindustrie
    • Auflösen von Sammelpackungen und Ladeeinheiten, Maschinen und Geräte
    • Aufricht-, Form-, Füll- und Verschließmaschinen und -geräte
    • Einschlagmaschinen und -geräte
    • Verpackungsmaschinen und -hilfsmaschinen und -geräte
  • Stech- und Schnittschutz (PSA)
    • Stech- und Schnittschutz Handschuhe und Armschützer
    • Stech- und Schnittschutz Schürzen, Kasacks/Boleros, Hosen und Westen
    • Materialprüfung von Metallringgeflechten nach DIN EN 1082-1 und DIN EN ISO 13998
    • Sachgebiet Stech- und Schnittschutz
  • Schankanlagen (SK)
  • Sonstige
    • IP-Schutzarten Prüfung
    • Elektrische Ausrüstungen
    • Elektrische Betriebsmittel
    • Elektrische Steuerungen
    • Elektromagnetische Felder
    • Elektronische Sicherheitsbauteile
    • Emissionen
    • Ergonomie
    • Fremdeinflüsse durch Betriebs- und Umgebungsbedingungen
    • Geräte zum Heizen
    • Hygiene
    • Kühl- und Gefriergeräte
    • Lärm
    • Sicherheitskomponenten
    • Sicherheitstechnische Konzepte
    • Überprüfung von technischen Unterlagen
    • Verknüpfung von Komponenten einer Anlage